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치킨카레 레시피 :: 남은 치킨, 카레여왕, 백세카레 활용하여 카레만들기!

이벨워터 2020. 4. 29. 06:38

안녕하세요.

오늘은 아주 간단하게 만드는

남은 치킨과 카레여왕 백세카레를 활용한

고소하고 찐~한 카레를 만들어 보겠습니다.

 

 

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일단 주가 되는 제품은 저희가 즐겨먹는 청정원에서

나온 카레여왕 구운마늘&양파입니다.

퐁드보육수와 매운맛을 조절가능하게

분말로 해서 나온게 특징입니다!


[필요재료] - 2인분

청정원 카레여왕 54g (절반) , 오뚜기 백세카레 30g , 양파 1/2컷, 

감자 1/2 깍둑썰기, 남은치킨 조각 찢어놓은거, 우유100g,

물400g, 볶음용 카놀라유(or코코넛오일도 좋아요)


 

 

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일단 위에 양파, 감자, 남은 치킨조각들을 카놀라유에

달달 중간불에 볶아줍니다.

 

어느정도 볶아졌으면 물을 넣어주세요.

 

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물을 넣었다면 카레여왕에 들어있는 매운맛 조절 스프를 제외한

가루들을 절반씩만 넣어주세요! ( 저희는 2인분이라 절반만 사용합니다.)

그리고 백세카레가 있다면 넣어주세요.

(제외하셔도 됩니다. 넣는 이유는 백세카레를 사용하면 풍미가 더 진해져요.)

 

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부드러운 맛을 내주기 위해서 우유를 넣어줍니다.

기호에 따라서 매운맛조절 스프는 알아서 넣어주세요.

우유대신에 코코넛도 좋습니다!

 

부드럽고 찐~한 치킨카레가 완성!

 

아무것도 올리지 않고 먹어도 정말 부드러워서

아이들이 먹기에도 좋아요!

 

 

단무지와도 함께 먹어보구요~

집에 있는 종가집 맛김치에도 먹어봅니다.

제가 제일 좋아하는 김에도

한번 싸먹어봅니다 ! ^ ^

 

먹다보니 1공기반을 먹었습니다.

너무 맛있게 잘 먹었습니다~

 

제 레시피는 간단하니 기호에 맞춰서 변경하시면 됩니다!

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